当前位置:首页>政务新闻
中国医院科研能力百强出炉,广东省中医院名列前茅
广东省中医药局 2018-06-11 22:34:18 阅读次数()

中国科学文献计量评价研究中心依托中国知网海量、权威学术信息资源和先进技术,对全国11875家医院及其220万学者近13年的科研产出及学术影响力进行了统计,并于2017年推出《医院科研产出统计分析与评价数据库》,提供全国各家医院发表在国内期刊的高被引、高下载论文等科研产出和学术影响力统计数据。在医学领域高被引论文总量TOP100医院榜单中,广东省中医院位居13;在中医、中药学、中西医结合高被引论文总量TOP10医院排行榜中,广东省中医院名列第一。

据了解,该数据库对同一学科、同一年度发表的被引用频次大于等于1次的论文,按照被引用频次从高到低排列,位居排名前10%的,被视为高被引论文。

高被引论文是国际通行的评价高水平研究成果的重要手段,它代表了质量较高的论文,体现了科研单位的科研能力和学术影响力。

医院发表高被引论文数量越多,表示该院在这一学科领域越具有领先性和引领作用。通过对高被引论文的分析,可以看出医院科研成果被关注和被认可的程度。

据该数据库统计,自2006~2018年5月,国内发表在中医中药及中西医结合、心血管系统疾病、呼吸系统疾病、消化系统疾病、内分泌腺及全身性疾病、外科学、泌尿科学、妇产科学、儿科学、神经及精神病学、肿瘤学、耳鼻咽喉科学、眼科学、口腔科学、皮肤病与性病等15个医学领域的高被引论文,共计31.8万篇。■

最新信息

点击排行