当前位置:首页>政务新闻
广东省中医药局直属机关党委召开学习贯彻党的十九大精神专题辅导报告会
广东省中医药局 2017-12-09 17:48:54 阅读次数()

    为认真学习贯彻党的十九大精神,引导广大党员干部全面学习、深刻领会、准确把握十九大精神的丰富内涵和核心要义,推进我省中医药事业传承发展。12月5日,广东省中医药局直属机关党委召开学习贯彻党的十九大精神专题辅导报告会。

    广东省卫生计生委副主任、省中医药局局长徐庆锋同志主持会议并传达省委十二届二次全会精神;十九大代表、广州中医药大学第一附属医院肿瘤中心主任林丽珠教授作《不忘初心,以大医精诚为患者谋健康》专题辅导报告。


▲广东省卫生计生委副主任、省中医药局局长徐庆锋传达广东省委书记李希就学习宣传贯彻党的十九大精神专题讲话精神

    会上,徐庆锋同志传达了广东省委十二届二次全会精神,重点传达了广东省委书记李希就学习宣传贯彻党的十九大精神专题讲话精神,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真落实省委十二届二次全会的部署和要求,组织中医药系统开展“大学习、深调研、真落实”活动,推动十九大精神学习宣传贯彻往深里走、往实里抓。

    林丽珠教授向与会人员介绍了她在十九大期间的所见所闻,并分享了亲历十九大的振奋心情、对十九大精神的认识理解以及对中医药人如何贯彻落实好十九大精神的思考。“当选党的十九大代表,既是一种荣誉,更是一种责任。”林丽珠表示,要把参加会议学习汲取的精神力量,带回到临床工作中,坚持中西医并重,传承发展中医药事业,为广东中医药强省建设作出自己的贡献。


▲十九大代表、广州中医药大学第一附属医院肿瘤中心主任林丽珠教授作《不忘初心,以大医精诚为患者谋健康》专题辅导报告

    徐庆锋同志表示,林丽珠教授是中医药系统的优秀代表,我们要以林教授为榜样,学先进、做先进,推进中医药事业发展。徐庆锋同志强调,深入学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,并代表局直属机关党委提出三点要求:

    一要认真学习领会党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的要求,扎实做好新时代我省改革发展稳定各项工作,为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽社会主义现代化强国而努力奋斗。

    二要深刻把握党的十九大对卫生与健康和中医药工作提出的新任务、新要求,贯彻落实十九大提出的“实施健康中国战略”,传承发展中医药事业,加快建成中医药强省。

    三要迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,按照中央、省委的部署和省卫生计生委、省中医药局的工作安排,把学习贯彻工作摆在首要位置,加强学习宣讲、加强深入基层调研,真抓实干,将党的十九大精神落实到中医药改革发展的各方面和全过程,确保工作取得实效。


▲会议现场

    广东省中医药局班子成员、广东省第二中医院班子成员,广东省中医药局局机关全体党员、干部,广东省第二中医院中层党员、干部等100多人参加了会议。

最新信息

点击排行