当前位置:首页>工作动态
广东举办中医药文化宣传骨干培训班
广东省中医药局 2018-11-28 16:33:35 阅读次数()

    为贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,落实《广东省中医药文化推进行动计划》,进一步加强中医药宣传工作,广东省中医药局于11月23日—25日在江门市新会区举办2018全省中医药宣传骨干培训班。

   广东省中医药局副局长李梓廉出席培训班并讲话。他在讲话中指出,当前中医药发展处在天时、地利、人和的大好机遇期。广东省委、省政府高度重视新时代中医药传承发展。希望全省中医药宣传骨干以本次培训班为契机,加强学习,不断提升业务能力,进一步当好中医药正能量的传播者、中医药工作经验的挖掘者和中医药故事的讲述者,不忘初心,牢记使命,在推动新时代中医药强省建设的新征程中取得新的更大成绩。

    在24日的培训上,北京中医药大学深圳医院党委副书记王进东作了《中医院的中医药文化宣传与品牌建设》的讲座,广州中医药大学陈瑞芳教授与各位学员一同探讨《中医药单位怎样做科普宣传》,《南方都市报》融媒体编辑部副主任伍静妍跟大家分享《中医药文化宣传中的用户思维》,每位主讲人都从各自角度讲述了在中医药文化宣传中的心得体会。

    25日的培训上, 广州中医药大学第三附属医院宣传科副科长边江红跟各位学员分享《中医药文化宣传的“构”思与“巧”思》,广东省中医院宣传处处长宋莉萍与大家探讨了《新媒体助力医院品牌建设》,佛山市中医院宣传科科长潘丽雯分享《宣传组合拳玩转首个医师节》,茂名市中医院医务科副科长熊霸作《我的健康科普之路》、惠州市中医医院办公室副主任李连君作《新时代中医院宣传员如何做好宣传工作》、深圳市中医院院办宣传室副主任李璇作《如何让医院的文化理念不胫而走?》主题分享。

    在讲座后,边江红、宋莉萍、潘丽雯、熊霸、李连君、李璇等6位讲师,和来自各中医院的宣传骨干作了中医药宣传工作经验交流,现场气氛热烈。

    来自省属、地市及县级公立中医院的150余名中医药宣传骨干参加了本次培训班。■

最新信息

点击排行