当前位置:首页>工作动态
2018年广东省《中医药法》普法宣传培训班在广州举行
广东省中医药局 2018-11-06 11:06:48 阅读次数()

    为深入学习宣传贯彻《中医药法》,推动全省中医药管理人员精准把握法律,切实提高中医药行业依法治理的能力和水平,按照国家中医药管理局有关部署,10月30日至31日,2018年全省《中医药法》普法宣传培训班(第一期)在广州举行。国家中医药管理局政策法规与监督司法规与标准处张庆谦处长、广东省中医药局副局长李梓廉等出席开班仪式。

    在开班仪式上,广东省中医药局副局长李梓廉介绍了广东省中医药强省建设取得的显著成绩,以及不断推进《中医药法》学习宣贯工作取得的初步成效。要求全省中医药工作者贯彻落实习总书记对中医药工作的重要指示要求,切实提高运用法治思维和法治方式推动中医药传承发展的能力。

    国家中医药管理局政策法规与监督司法规与标准处张庆谦处长介绍了中医药法贯彻落实一年来的全国总体情况;广东省中医药局医政处李峰调研员介绍了中医诊所备案管理暂行办法实施情况,并专题解读了《广东省中医医术确有专长人员医师资格考核注册管理实施细则》;广东省中医药局法律顾问廖永东律师讲授了中医药行政复议与行政诉讼风险防范对策。

    广州中医药大学经济与管理学院卫生法教研室主任张彩霞作《广东省发展中医条例》修订工作专题介绍;佛山市卫计局沈华斌和广州市番禺区卫计局卢敏健分别作中医药法学习宣贯及中医诊所备案管理工作经验交流。

    本次培训班由广东省第二中医院、广东省中医药科技发展交流中心承办。广东省中医药局有关处室负责同志,广东省属中医院中医工作负责人;各地级以上市卫生计生局(委)中医药工作分管领导、中医科(处)长;各县级(市/区)卫生计生局、全省三甲、二甲中医医院中医药工作负责同志约240人参会学习。

最新信息

点击排行