当前位置:首页>工作动态
广州中医药大学一附院牵手恒大健康 共同助力“健康中国”建设
广东省中医药局 2018-10-24 15:04:39 阅读次数()

    10月22日,广州中医药大学第一附属医院与恒大健康产业集团(简称恒大健康,HK.0708)签订战略合作协议,双方将在中医药及健康管理服务的落地推广、中医中药研究成果的产业转化、医疗运营体系的建设等领域展开合作,并致力于共同建立中医养生及健康管理新标准。广东省卫生健康委副主任、广东省中医药局局长徐庆锋,广州中医药大学党委书记张建华,恒大健康产业集团董事长时守明、常务副总裁秦立永,广州中医药大学第一附属医院院长、党委副书记冼绍祥,医院领导张念樵、郭文海、何伟,财务总监廖晓莉等出席签约仪式。

  座谈会上,徐庆锋局长指出,本次合作正迎来天时、地利、人和的好时机。目前国内老龄化日趋严峻,十九大提出支持民营企业发展健康产业;广东省委省政府着力推进健康中国战略、打造卫生强省、不断提升广东医疗卫生核心竞争力;广州中医药大学及第一附属医院能提供医疗技术人才的坚实支持。这次合作将预示着又一“健康航母”的诞生。

  张建华书记表示,广州中医药大学第一附属医院是国内知名的中医医院,一直坚持走内涵式发展道路,拥有一大批杰出医学领军人才,医疗实力雄厚。康养中心是今后国内健康产业发展的趋势,大学具有高素质的中医学、针推学、护理学等人才后备,并在海南省拥有粤海医院,期待与恒大健康可以合作共建康养服务。

  冼绍祥院长介绍,广州中医药大学第一附属医院创建于1964年,是全国最早的中医药大学临床医学院之一,拥有我国首届“国医大师”邓铁涛教授、第三届“国医大师”周岱翰教授等为代表的一批全国知名专家。国家级重点专科/学科数量稳居全国前列,经典回归临床模式独树一帜,是广东省唯一一家四获国家科技进步二等奖的中医医院。与恒大健康签约,共同发挥各自领域的优势资源,传承发展岭南中医药,一起为中国健康事业作出贡献。

  时守明董事长指出,恒大健康积极践行“健康中国”战略,探索医疗、医养、健康管理等领域,构建全方位、全生命周期健康服务体系,成为大健康行业的标杆性企业。此次恒大健康与广州中医药大学第一附属医院开展战略合作,将致力于共同搭建 “医养融合”服务体系,强化健康管理服务,打造全方位、全龄化健康服务体系,将极大推动国内健康产业发展,助力“健康中国”建设。

   据悉,恒大健康一直积极整合国内外优质医疗资源,并与美国布莱根和妇女医院、上海交通大学附属瑞金医院等国内外知名医院建立合作,建立以博鳌恒大国际医院为龙头,联合国内三甲医院及各地恒和医院的恒大医疗联动体系。此次广州中医药大学第一附属医院的“加盟”,无疑将壮大恒大“医联体”阵营,丰富了其在中医领域的拓展,将有力助推国内分级诊疗的落地实现和医疗服务水平的大幅提升。

最新信息

点击排行