当前位置:首页>工作动态
徐庆锋出席第二届佛山市中医院医疗联盟大会
广东省中医药局 2018-07-17 22:30:13 阅读次数()

徐庆锋充分肯定了佛山市中医药发展成效。他指出,佛山是岭南中医药重镇,以“岭南成药之乡”而闻名于世。全世界中成药最老店号之一,被称为岭南中成药“鼻祖”——创立于明万历元年(1573年)的梁仲弘蜡丸馆就创始于佛山。近年来,佛山市委、市政府高度重视中医药事业发展,以名院、名科、名医“三名工程”为抓手,推动佛山市中医院等一批中医医疗机构持续发展。特别是2017年正式印发《佛山市推进中医药强市建设实施方案(2017—2020年)》,提出打造成为中医药文化特色鲜明、产业链完善、具有较强竞争力的岭南中医药名城。


佛山市中医院认真贯彻落实医联体建设的工作要求,以“责任共担、资源共用、互补共进、合作共赢”的理念,牵头与11个省共40家医院建立了合作关系,成立佛山市中医院医疗联盟,落实人员职责分工,制定管理办法,成立内部组织管理机构,采取切实可行的措施,提升了成员单位的管理、专科水平和科研教学能力,实现医疗优质资源下沉,取得了明显的成效。


徐庆锋希望佛山中医院和联盟各成员单位进一步贯彻落实国务院办公厅《关于推进医疗联合体建设和发展的指导意见》,把改革重点进一步聚焦到提高医疗质量和服务水平上,共用医疗资源、共担社会责任,打造一支高素质团队、成就一群名医、惠及一方群众,为深化医改贡献力量。

最新信息

点击排行