当前位置:首页>工作动态
广东省中医药特色技术和方药筛选评价工作培训班在广州举办
广东省中医药局 2017-12-21 17:00:30 阅读次数()

  为进一步推进我省中医药特色技术和方药筛选评价工作,2017年12月20-21日,广东省中医药特色技术和方药筛选评价工作培训班在广州举办,广东省中医药局副局长李梓廉出席会议并讲话。

李梓廉副局长出席会议并讲话

  李梓廉在讲话中指出:2013年我省依托省中医院国家中医临床研究基地成立了广东省中医药特色技术和方药筛选评价中心以来,在各地各单位的大力支持下,开展了广东省中医药传统知识调查,收集我省有价值的中医药传统知识项目117项,筛选符合标准的85项上报国家中医药管理局中医药传统知识保护中心,73个项目得到确认。基本摸清我省中医药传统知识现状,挖掘整理了我省中医药传统知识保护项目,建成了我省中医药传统知识保护名录和数据库,促进了我省中医药传统知识保护工作的开展。多年来,我省还开展了中医药特色技术和方药的科学研究,积极推广应用中医药特色技术和方法。

  为进一步挖掘、整理我省中医药特色技术和方药,充分调动各地的积极性,协同推进各项工作。省中医药局举办了本次培训班,进行了中医药特色技术和方药筛选评价工作流程、信息收集流程等的培训。李梓廉希望省中医院要组织协调好我省中医药特色技术和方药筛选评价工作,同时希望各地要配合省中医院做好本地区中医药特色技术和方药筛选评价工作。

  省中医院陈达灿院长出席开班仪式并致辞。来自我省各地市级中医院及部分县级中医院的人员共70余人参加了培训,并观摩了第九届“杏林寻宝”展示会。

                              培训班现场

最新信息

点击排行