当前位置:首页>工作动态
广东省二级甲等中医院院长培训班开班,助力中医药强省建设
广东省中医药局 2017-06-11 18:24:25 阅读次数()

▲第一期广东省二级甲等中医院院长培训班学员合影

为提升县级中医院管理水平,加快推进基层中医医疗服务能力建设,广东省中医药局委托省中医药科技发展交流中心和中山大学管理学院举办二级甲等中医院院长培训班。培训班将对全省二级甲等中医院院长进行轮训,重点培训在深化医药卫生体制改革背景下做好县级中医院管理等内容。第一期培训学员35人,培训时间1周。


6月5日上午,首期培训在中山大学正式开班。广东省卫生计生委党组成员、省中医药局局长徐庆锋出席开班仪式并讲话。

▲广东省卫生计生委党组成员、省中医药局局长徐庆锋出席开班仪式并讲话

徐庆锋介绍了中医药发展形势。他引用习近平总书记所提出的“当前中医药发展迎来天时、天利、人和的大好时机”论断,结合广东实际,深入浅出地阐述了天时、地利、人和所蕴含的深刻含义。


徐庆锋强调,院长们要以此次培训学习为契机,进一步认清形势、坚定信心,加快推进中医药强省建设。一要紧紧抓住大好时机,积极发挥中医药在深化医改中的作用。二要抓好学科建设和人才培养,健全管理体系和发展机制,大力提升中医医疗服务质量。三要优化以县级中医医院为龙头、乡镇卫生院和社区卫生服务中心为枢纽、村卫生室(站)为网底的三级中医服务网络。四要充分发挥中医药在治未病中的主导作用、在重大疾病治疗中的协同作用、在疾病康复中的核心作用,为建设卫生强省和中医药强省作出更大贡献。■


最新信息

点击排行