当前位置:首页>工作动态
粤黔联手开展中医药健康扶贫!广东6家中医院与贵州部分中医院结对帮扶
广东省中医药局 2017-06-10 23:36:58 阅读次数()

6月4日,援黔中医医院对口帮扶全覆盖启动大会在贵阳召开,国家中医药管理局组织广东等7个省市中医医院与贵州省64家中医医院签订对口帮扶协议,帮助贵州省大力提升中医药服务能力,加快缩小与全国差距,深入实施健康扶贫工程。国家中医药管理局副局长闫树江出席会议并讲话。  

▲国家中医药管理局副局长闫树江出席会议并讲话

广东省卫生计生委党组成员、省中医药局局长徐庆锋率局机关医政处及广州市中医院、深圳市中医院、佛山市中医院、广州中医药大学深圳医院、广州市中西结合医院、广州市番禺区中医院等6家三甲中医医院负责人出席会议。广东省6家三甲中医医院与贵州部分中医院签订了对口帮扶协议。


▲深圳市中医院与贵州省受援的中医院签订帮扶协议

根据国家中医药管理局的总体部署,本次对口帮扶将安排专家团队到受援医院实地开展临床工作、教学查房、手术示教、专题讲座、远程会诊,受援医院派员跟师、进修、挂职等方式进行。对口帮扶贵州中医医院是一项系统工程,将通过智力援黔、技术援黔、人才援黔、学科援黔等措施,开展“造血式”帮扶,力争通过3—5年的对口支援,全面提高受援医院的管理水平、技术水平、服务水平。精准发力,帮助受援医院准确定位发展目标、主攻方向,“2+3+N”专科建设为重点,深化内涵建设,“2”就是帮助每个受援医院建好治未病科、中医康复科;“3”就是帮助做强3个重点特色专科;“N”就是根据实际需要,帮助建好急诊急救等其他科室。聚焦等级创建的目标,帮助所有受援医院做好等级创建和复评工作,到2020年,力争帮助贵州省实现所有县级中医院创建为二级甲等,部分医院创建为三级医院。■

最新信息

点击排行