当前位置:首页>公众互动
  我要发表
发表者:
高天
发表时间:
2018-03-08 23:03:13
类型:
 咨询
IP:
113.85.195.227
主题:
临床类别医师能在中医诊所注册工作吗?
阅读次数:
 3231
内容:
我省在《关于进一步加强广东省综合医院中医药工作的意见》(粤中医[2014]13号)中指出:鼓励和支持中医类别中医专业和中西医结合专业的执业医师到综合医院其他临床科室从事相应科目的中医为主的临床诊疗工作。
我家里开中医诊所,而我是临床类别医师,请问临床类别医师能注册在中医诊所工作吗?
回复者:
 
回复时间:
 2018-03-09 09:57:19
回复内容:
你好。根据国家《医师执业注册暂行办法》(卫生部第5号令),“医师经注册取得《医师执业证书》后,方可按照注册的执业地点、执业类别、执业范围,从事相应的医疗、预防、保健活动”。
“执业类别是指临床、中医(包括中医、民族医和中西医结合)、口腔、公共卫生”。请严格按照执业类别进行注册并开展诊疗活动。详情请径询机构所在地县级以上卫生计生行政部门。