当前位置:首页>公众互动
  我要发表
发表者:
马楷奇
发表时间:
2017-12-19 23:35:32
类型:
 建议
IP:
14.23.136.195
主题:
关于中医类执业医师的执业范围?
阅读次数:
 5126
内容:
关于中医类执业医师能否在西医类医院临床科室执业,或是在中医院的急诊科,影像科,麻醉科执业?我省尚未明确,其他省份多已明确。假如某人本科专业时中医学,如果研究生是麻醉学(科研型),按现在国家政策,15年后科硕学位无法报考西医执业医师,那么他毕业后考取中医执业医师后,在西医院或是中医院麻醉科执业是否合法?
回复者:
 
回复时间:
 2018-01-30 19:45:33
回复内容:
您好!对于中医类别医师能否在非中医医疗机构的其它非中医科室执业问题,目前相关法律、法规没有限定。我省在《关于进一步加强广东省综合医院中医药工作的意见》(粤中医[2014]13号)中指出:鼓励和支持中医类别中医专业和中西医结合专业的执业医师到综合医院其他临床科室从事相应科目的中医为主的临床诊疗工作。
详情请径询机构所在地县级以上卫生计生行政部门。