当前位置:首页>公众互动
  我要发表
发表者:
陈志鸿
发表时间:
2018-01-10 14:06:58
类型:
 咨询
IP:
223.104.64.67
主题:
中医执业医师是否可以从事临床血液透析工作
阅读次数:
 4262
内容:
尊敬的领导,您好!本人为中医学专业毕业,目前取得了具有规定学历中医执业医师资格,执业范围注册为中医专业。在广东省人民医院进修学习血液净化科目6个月,经广东省血液净化质量控制中心考核合格,取得血液净化科目培训合格证书和结业证书。目前在基层医院透析科从事临床血液透析工作,对中医执业医师是否可以从事血液透析工作存在疑惑。恳请领导百忙之中能抽空答复下我的问题,让我可以安心执业,谢谢!
回复者:
 
回复时间:
 2018-01-30 18:43:50
回复内容:
对于中医类别医师能否在非中医医疗机构的其它非中医科室执业问题,目前相关法律、法规没有限定。我省在《关于进一步加强广东省综合医院中医药工作的意见》(粤中医[2014]13号)中指出:鼓励和支持中医类别中医专业和中西医结合专业的执业医师到综合医院其他临床科室从事相应科目的中医为主的临床诊疗工作。
    详情请向当地卫生计生行政部门咨询。
感谢您的来信。