当前位置:首页>公众互动
  我要发表
发表者:
杨秀胜
发表时间:
2018-11-08 14:53:08
类型:
 咨询
IP:
116.77.239.138
主题:
关于广东省中医医术确有专长医师资格考核申请相关问题的咨询。
阅读次数:
 5979
内容:
   我是一名民间中医的传承人,在深圳居住有近20年了,我的治疗痔疮的中药提取物配方,于2005年4月,通过深圳市启明专利事务所向国家知识产权局申请了专利,并于2009年4月,获得国家医学类发明专利证书,2011年,2012年连续两届获准参展深圳国际高新技术成果交易会。
   现想在广东省深圳市申请中医医术确有专长医师资格考核,遇到了如下问题:
   1.患者推荐证明的证明人有没有户籍限制
   2.患者生病时是不是一定限定在广东省境内。
   3.是否可以允许,我先去我的户籍所在地村委会,开居中医医术实践证明材料,再凭我户籍所在地的证明材料,加上自己在国家知说产权局获取的专利证书,并附带我在深圳居住期间,和患者沟通的,(包括疾病图片,聊天记录,收发电子邮件等相关记录),去现在在深圳居住的居委员会,开居符合审查程序的中医医术实践证明材料。
   敬请回复,谢谢!
回复者:
 
回复时间:
 2018-11-15 17:41:10
回复内容:
你好。我局已于2018年11月2日发布《关于开展2018年广东省中医医术确有专长人员医师资格考核报名工作的通知》(粤中医办函〔2018〕179号)。有关中医医术确有专长人员医师资格考核报名事宜,请询拟报名所在地县级以上卫生计生局或关注我局通知。