当前位置:首页>公众互动
  我要发表
发表者:
冯生
发表时间:
2018-10-20 00:39:21
类型:
 咨询
IP:
14.119.195.125
主题:
取得《传统医学医术确有专长证书》的人员参加考核,需要提供第十五条的三项材料吗?
阅读次数:
 2750
内容:
第十五条 多年中医医术实践人员申请参加中医医术确有专长人员医师资格考核的,应当提交第十四条第(一)、(二)、(三)、(四)、(五)项及以下材料:

(一)医术渊源的说明及相关证明材料(包括中医医疗服务类非物质文化遗产传承脉络、家族行医记载记录、医籍文献等可溯源学术渊源传承学习的证明材料);

(二)由长期临床实践所在地县级卫生计生中医药主管部门或者所在居委会、村委会出具的从事中医医术实践活动满五年证明;或者十名以上患者的推荐证明,推荐证明经患者同意,应包含患者的基本信息及疾病诊疗经过和疗效。患者与被推荐人有近亲属或利害关系应当回避。

(三)所从事的五年中医医术实践活动时间全部或部分在《中医药法》实施(即2017年7月1日)之后的,还须提供该时间段内在中医类别执业医师指导下从事中医医术实践活动的证明材料,包括中医医术实践学习情况、职业道德、临床能力的书面评价意见,及指导老师所在医疗机构《医疗机构执业许可证》(副本)复印件(加盖医疗机构公章)。

已经取得广东省《传统医学医术确有专长证书》人员申请参加考核,还须提供《传统医学医术确有专长证书》(验原件、提供复印件)。




以上是《广东省卫生和计划生育委员会 广东省中医药局关于中医医术确有专长人员医师资格考核注册管理的实施细则》第十五条的内容。请问:已经取得广东省《传统医学医术确有专长证书》人员申请参加考核,是否需要提供第十五条特定列出的三项材料?

回复者:
 
回复时间:
 2018-10-23 15:16:02
回复内容:
你好。根据《广东省卫生和计划生育委员会 广东省中医药局关于中医医术确有专长人员医师资格考核注册管理的实施细则》第十五条的规定,已经取得广东省《传统医学医术确有专长证书》人员申请参加考核,除提交第十五条第一款列明的材料,还须提供《传统医学医术确有专长证书》(验原件、提供复印件)。详情请询报名所在地县级以上卫生计生行政部门。